週刊大阪日日新聞

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2018/10/27

鍋シーズン到来! 大阪・梅田 鉄板バル「BUNCH」

赤と白のワインを使った「ワイン鍋」提供開始


▲赤ワイン鍋のメインは「肉しゃぶ」

▲白ワイン鍋のメインは「海鮮しゃぶ」


▲外観

 今年5月に大阪・梅田のお初天神通りにオープンした鉄板バル「鉄板とワイン BUNCH(バンチ)」(北区曾根崎2−8−15 K’sスクエアビル1階)は10月22日、赤と白のワインを使用した2種類の鍋「ワイン鍋」の提供を開始した。同店は、オープン当初からメニュー開発を進めていた「ワイン×鍋」の「ワイン鍋」を、冬メニューとしてコース料理(全7品、税込5500円飲み放題付き)で提供を始めた。「ワイン鍋」は赤と白の2種類を用意。ワインボトルならぬ「だしボトル」に入った出汁(だし)を客の目の前で注ぐ。

 赤は、トマトと八丁味噌をベースに、赤ワインのゼリーと綿菓子を出汁に使用。味に変化が欲しい人には、豆板醤(とうばんじゃん)が入ったマカロンで、辛さを加えるのもおススメ。白は、昆布だしをベースとした出汁に、梅や柚子が入った白ワインのシャーベットを加えて食べる。〆には、赤ワイン鍋がフェットチーネパスタ、白ワイン鍋はサフランリゾットを用意。

 問い合わせは電話06(6131)1755、http://www.prdesse.com/posts/view/17063


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