週刊大阪日日新聞

大阪市(北・都島・城東・旭・鶴見区)・守口市・門真市
(社)日本ABC協会加盟紙 251,012部

2018/2/10

「近大マグロ」カレーパン発売 30万食限定

第一屋製パンと共同開発


▲近大と第一屋製パンがコラボした「和風焼きカレーパン 近大マグロ中骨だし使用」

 近畿大(東大阪市)は、第一屋製パン(東京都)と共同開発した「和風焼きカレーパン 近大マグロ中骨だし使用」を30万食の数量限定で発売している。世界で初めて完全養殖に成功した 近大マグロ≠ブランド展開する近大が初めて手掛けるパン商品で、「マグロのうま味成分が詰まったぜいたくな味わいを楽しんで」とPRしている。

 中骨を煮出して抽出したエキスをパウダー化した「和風カレー」を具材に、ごまとチーズをトッピングして焼き上げた。隠し味のショウガがだしの風味を引き立てる。

 希望小売価格は130円(税抜き)。近畿地区をはじめ、関東、中部、中国、四国で販売している。


pagetop