週刊大阪日日新聞

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2020/1/11

松葉ガニのつかみ取り 

北新地の「クラブカニジェンヌ 北新地」


※イメージ

▲活け松葉蟹をつかみ取り

つかんだ蟹はシェフが目の前で調理

 大阪・北新地のカニ・魚介・海鮮料理店「クラブカニジェンヌ 北新地」(大阪市北区堂島浜)で3月31日まで、水槽から活け松葉蟹をつかみ取りできる「活け松葉蟹のつかみ取り」を期間限定で行い、つかんだ蟹はシェフが客の目の前で豪快に調理し提供している。

 つかみ取りの対象となる蟹は、この時期しか食べることができない「松葉蟹」。客は、店裏にある水槽に入っているその日届いた活け松葉蟹の中から、客が好きなサイズ・形の松葉蟹を手づかみでつかむことができる。さばいた蟹は刺し身や焼きしゃぶしゃぶなどのさまざまな食べ方のコース料理で楽しめる。

 価格は1人前全11品=2万2000円(税サ別)。完全予約制。

 場所は北区堂島浜1─3─16 中西堂島ビル4階。電話は06(6341)3077。

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