週刊大阪日日新聞

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MISUGIYA+ 福島店

スーパー三杉屋がMISUGIYA+としてリニューアルオープン! 「ちょっといいもの」多数でママ記者がハマった件

 JR大阪環状線の高架下を散歩中、めちゃくちゃオシャレなスーパーを発見。「こんなスーパーあったっけ?」と気になり店内へ。
 奇麗に陳列された野菜に、カット野菜が真空の状態で売られている。
 「おっ今日のお昼ご飯にしようかな」と見たのはストウブ鍋で作られたというミネストローネ。
「野菜やトマトの水分を主に3時間煮込んだ後に一晩寝かせ、翌日にまた火を入れてるのかぁ。めちゃくちゃおいしそう♪」
 (…ちょっと待った、ミネストローネは昨日食べたから違うのにしようかな…)そこで目が行ったのはグラタン。『小麦粉とバターからホワイトソースを作り、少量でも満足感を感じることができます。』
 市販のホワイトソースじゃないんだ…これだけ手間暇かけてるグラタンがおいしくないはずないよね!と心の中で叫びカゴにIN。
 さてお会計へ…ふとレジ横を見ると「ランチ20食限定! 握り寿司盛り合わせ 10貫1000円」のPOPが私を誘惑するではないか!!もうグラタンは夜のおかずにしよう。
 ぷりっぷりの鯛、ふっくら柔らかい穴子、とろけるくちどけのサーモン。そのどれも一口では食べきれないほどの大きさなのにこの値段。本当ににいいのかな、と要らぬおせっかいを焼いてしまう。これが幸せってやつなのかもしれない…。とMISUGIYA+(プラス)にまた来ることを誓ったのだった。

住所・連絡先


福島区吉野1−1
【地図】
電話06-6446-0650
9:00〜23:00
定休日無し

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