週刊大阪日日新聞

大阪市(北・都島・城東・旭・鶴見区)・守口市・門真市
(社)日本ABC協会加盟紙 251,012部

関西すし学院(運営元:陽向株式会社)

飯炊き3年握り8年…えっ!たった2カ月で教えてくれるの?! 関西でもめずらしい「すし職人養成学校」2期生募集!

 一人前の板前になろうと思えば「10年ぐらい修行を積んで…」が一般的な認識だが、関西すし学院ではなんと、魚がさばけない方でもたった2ヶ月間でさばけるようになり、すしまで握れるそうな。要するに短期間ですし職人としての基礎知識を叩き込み、まずはすし店で即戦力として働けるまでを習得。
 なぜ短期間で身につくのか。大阪の台所、大阪中央卸市場内のグループ会社が主宰するので完璧なノウハウと毎回卸市場の新鮮な魚をさばくうちに自然と目利きができ、魚の情報も入ってくる。さばいた魚は「すし食いねぇ!」とばかりにみんなで握って試食会。舌も肥えるわけだ。

2期生 受講期間:7/1(月)〜8/23(金)
3期生 受講期間:9/2(月)〜10/25(金)

【読者特典】
体験会に参加した方 「日日新聞見た!」で旬の魚1匹プレゼント

住所・連絡先


福島区野田2-2-16 利州ビル2階
【第2期生ならびに第3期生入学、体験会申し込み・お問い合わせ】
info@kansai-susigakuin.jp
HP https://you-kou.jp
【地図】
電話06-6469-2324


pagetop pagetop